Panificio Abruzzese dal 1966

Torta di pane

Un’ idea semplice e veloce, la torta di pane rappresenta una ricetta molto versatile perchè potrete aggiungere all’impasto qualsiasi ingrediente vogliate e dare un tocco di originalità alla vostra cena.

Tempo di preparazione: Veloce
Difficoltà: Molto Facile

Ingredienti

  • 300g pane raffermo
  • 1 uovo
  • 80ml latte intero
  • 20gr formaggio grattugiato
  • 100g prosciutto cotto
  • 100g mozzarella
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo

Preparazione

Prendete il pane raffermo e tritatelo a grana grossa in una ciotola, poi aggiungete il latte e lasciate riposare per 10 minuti. Strizzate il pane ed uniteci il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungete le uova e mescolate tutto molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatelo riposare per altri 10 minuti in frigo. Dividete in due l'impasto. Oleate una tortiera di cierca 20 cm di diametro e foderatel con una delle due metà di impasto. Stendete dunque il prosciutto cotto e la mozzarella e coprite il tutto con il resto dell’impasto al pane. Infornate a 180°C per 30–35 minuti ed una volta pronta sfornate e lasciate intiepidire per 5 minuti prima di servire.