Panificio Abruzzese dal 1966

Torta di mele

La torta di mele: un dolce tanto semplice quanto buono. Da gustare nelle sere autunnali (o invernali), magari accompagnata da un buon thè nero caldo. Oggi vi insegnamo a farla riciclando del pane raffermo.

Tempo di preparazione: Medio
Difficoltà: Media

Ingredienti

  • 300g pane raffermo
  • 3 mele
  • 100g zucchero
  • 200ml latte
  • 2 uova
  • q.b. cannella
  • q.b. burro
  • 1 limone (succo e buccia)

Preparazione

Eliminate la buccia dalle mele, tagliatele a fette e spruzzatele con il succo di limone. Amalgamate in una ciotola la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e la cannella. Rivestite la taglia con la carta da forno, spargete un po' di zucchero e create uno strato con il pane, quindi aggiungete le mele e una spolverizzata di zucchero alla cannella. Ripetete quest'operazione creando altri strati con fettine e mele. Al termine spruzzate con un composto di uova sbattute con il latte, facendo attenzione che tutti gli strati vengano bagnati. Lasciate riposare per qualche minuto, poi spargete ancora un po' di zucchero e qualche noce di burro, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.