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Crostini di pane fritti

Una ricetta semplice, veloce e molto variegata in quanto i crostini di pane fritti possono essere personalizzati in mille modi. La base è sempre pane e mozzarella, ma potete aggiunge acciughe sott’olio, prosciutto cotto, patè di olive, prezzemolo, funghi o come più vi piace.

Tempo di preparazione: Veloce
Difficoltà: Molto Facile

Ingredienti

  • pane secco (meglio se baguette)
  • 200gr mozzarella
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi
  • q.b. sale

Preparazione

Tagliate la baguette a fette di circa un centimetro. Asciugate la mozzarella con della carta assorbente e tagliatela a fettine della stessa dimensione del pane. Mettete in una ciotola le due uova intere con il sale e sbattete con la forchetta. Prendete due fette di pane e mettete al centro un pezzo di mozzarella premendo con le mani. Immergete il "panino" nelle uova e poi passatelo nel pan grattato fino a che la panatura non risulterà aderita del tutto. una volta preparato il tutto, fate scaldare l'olio di semi di arachidi ed una volta che sarà pronto immergeteci i crostini, lasciandoli friggere per 8-10 minuti continunandoli a girare finchè non risulteranno dorati. Scolate per bene (e magari fate asciugare l'olio sopra della carta assorbente) e servite. Potete farcire l'interno come più vi aggrada, magari con prosciutto cotto, funghi, prezzemolo, ecc.